Спасательные жилеты — они не только для детей

Около двенадцати лет назад мы с женой были на медовом месяце в Мауи. Мауи был красив, и у нас был взрыв, путешествующий по острову. Во время нашей поездки мы зафрахтовали парусный круиз и впервые попробовали заняться сноркелингом. Круизный оператор дал нам возможность использовать спасательный жилет для снорклинга, но большинство из нас (включая меня) предпочли плавать без спасательного жилета.

Сначала я немного испугалась, когда прыгнула в воду — я думала, что мне придется все время ходить по воде. Но после того, как я расслабился, я понял, что могу довольно легко плавать в соленой воде. Кроме того, мы плавали с маской и трубкой на защищенном рифе, и вода была довольно спокойной. Мы любили это. После нескольких часов подводного плавания мы были подключены. Мы были готовы к нашему следующему приключению подводного плавания.

На следующий день мы с женой очень хотели снова заняться сноркелингом. Гуляя по пляжу, мы нашли продавца, который арендовал снаряжение для подводного плавания. Опять же, у нас была возможность арендовать спасательный жилет, но мы прошли. Мы только планировали подводное плавание на пляже перед нашим отелем. Мы не планировали плавать очень далеко, поэтому мы чувствовали себя в безопасности.

Мы начали подводное плавание, и это было здорово. Но мы не видели много рыбы, поэтому мы решили пойти немного дальше. Внезапно мы поняли, что что-то не так. Моя жена высунула голову из воды и увидела, что нас вытаскивает риптид в канал. Мы были уже в 50 ярдах от пляжа, и мы становились все дальше и дальше от земли. Моя жена начала плавать обратно на пляж, но я не был таким хорошим пловцом и начал волноваться. Несмотря на все мое плавание, я никуда не попал. Рипид был слишком сильным. К счастью, я увидел каменную пристань примерно в 25 ярдах слева от себя, поэтому я решил пробежаться по ней. После десяти минут тяжелого плавания я добрался до пристани и смог вытащить себя из океана.

Я вспоминаю эту дату и понимаю, что мне повезло. Если бы этого причала там не было, моя жена была бы вдовой. Или, если бы я носил спасательный жилет, у меня был бы лучший шанс быть спасенным. Я думаю, что проблема иногда в том, что мы думаем, что носить спасательный жилет не круто. Но мы должны понимать, что безопасность воды важнее, чем быть прохладной. Мы думаем, что спасательные жилеты предназначены только для детей, но также и для взрослых. Плюс, имеет смысл подавать пример нашим детям. Теперь у нас есть два мальчика, и мы считаем важным показать им, что носить спасательный жилет — это то, что нужно. Спасательные жилеты не должны быть «только для детей», как и использование ремня безопасности в автомобиле или велосипедного шлема. Они для всех.