Мой роман с Таиландом

Я начал свой роман с тайской едой за несколько лет до того, как я даже посетил Королевство Таиланд. Мой первый опыт был очень ранним тайским красным куриным карри Marks & Spencer еще в конце 1980-х, после чего он стал моим «телевизионным ужином» выбора.

Примерно в то же время я начал регулярно посещать местный тайский ресторан, который, как и следовало ожидать, был гораздо более изощренным, чем готовая еда, и, конечно, я полагал, что это было истинное отражение «настоящей тайской еды». «, как я ошибался!

А затем в 1998 году я отправился в свой первый отпуск в Таиланд и был шокирован тем, насколько лучше была подлинная тайская еда, была ли она свежеприготовленной уличным торговцем, покрытым придорожными пальмовыми покрытыми «лачугой» или в шикарном доме ресторан отеля атака на мои вкусовые рецепторы была невероятной !!

Во всех вкусных блюдах тайской кухни вы действительно можете попробовать тонкую смесь трав и специй, которая при добавлении к мясу и овощам создает текстуры и вкусы, которые делают тайскую еду сам по себе таким незабываемым.

Другим аспектом тайской кухни, который широко не известен, является то, что существуют четкие различия в стиле, представлении и вкусах, обнаруженные во многих различных провинциях, эти тонкие различия можно разделить на четыре региональных стиля.

Иногда в стиле приготовления пищи можно найти иностранное влияние, которое на протяжении веков объединялось и «плавно» сливалось с ярко выраженным азиатским региональным колоритом.

В северных частях Таиланда, эта область уникальна не только по языку и обычаям, но и по еде. Он развивал свою собственную культурную самобытность на протяжении веков после периодических периодов правления как Бирмой (ныне Мьянмой), так и иногда древним королевством Аюддхья, которое не только привлекало искателей приключений и торговцев, но также добавляло неизгладимые влияния на его кулинарные вкусы.

Так, например, в районе Чиангмая вы получаете клейкий клейкий рис, который формуют между пальцами на кусочки размером с кусочек, а затем используют для очистки более жидких блюд из карри. Перец чили в северных регионах также гораздо менее «резок» на западном палитра, чем огненные предложения из других частей страны, и вы можете найти другие фирменные блюда, такие как острая свиная колбаса или хрустящая жареная свиная кожура, которые, будучи погруженными в Nam Prik Noom (паста из северного чили), делают абсолютно восхитительную закуску.

В северо-восточном Таиланде, в провинции Иссан, как ее обычно называют, вы получаете очень острую, острую и горячую еду. Некоторые из самых популярных блюд включают сом-там (салат из папайи), который местные жители едят в больших количествах ежедневно, в том числе добавление пла ра (ферментированной рыбы), который большинство жителей Запада считают невероятно резким запахом. Larb Moo (Острый салат из свинины), который представляет собой острый и острый фарш из мяса или салат Kai (курица), а также ароматную курицу-гриль на углях.

Как и тайцы на севере, они ЛЮБЯТ свой клейкий рис и, как правило, едят его с каждым приемом пищи, в том числе и в качестве основы для сладких блюд. Липкий рис с манго и моим любимым, липким рисом, смешанным со свежим кокосовым молоком, сахаром и красной фасолью, продан и

Центральный район этого «рая гурманов» — это место, откуда приходят самые популярные тайские блюда, о которых вы когда-либо слышали. Блюда этой области часто называют «королевской кухней», так как на них оказали влияние короли, которые проживали в этом регионе до того, как Бангкок стал столицей.

Родные специи, такие как чеснок, черный перец и рыбный соус, со временем были дополнены кориандром, лаймом и помидорами. Перец чили, без которого тайская еда не была бы тайской, был завезен из Южной Америки. Это интересно, потому что эти перцы теперь необходимы в тайской кулинарии.

Вкусные местные фрукты также играют важную роль в любом тайском меню, после основного блюда вы часто получите блюдо, содержащее отбор манго, дуриана, поммело, ананаса и арбуза, которые поставляются, чтобы помочь освежить вашу палитру.

По мере того, как вы путешествуете к берегам южного Таиланда, происходят дальнейшие тонкие изменения, влияние Малайзии можно ощутить в еде этого региона. Так как эта область также обращена к морю как с восточной, так и с западной стороны, всегда есть много отличных свежеприготовленных морепродуктов. Лангусты, крабы, кальмары, морские гребешки, мидии и креветки — все это в тайской еде.

Южный регион использует в большой степени кокосовое молоко для усиления вкуса и охлаждения пряных блюд тайской кухни. Кокосовое масло используется для жарки, а мякоть — в качестве приправы. Есть также много мест, где выращивают орехи кешью, и местные жители делают действительно отличное блюдо, которое вы, возможно, знаете как курица и орех кешью.

Наиболее популярными блюдами в этой области, как правило, являются Каенг Фаенанг Гай (Пенанг Куриное карри), который является довольно «огненным» карри и более «успокоительным» Каенг Мацаман (Массаман Карри-Муслим), который приправлен гвоздикой, кардамоном и корица и напоминает мне немного индийского карри.